Como fazer uma dieta rica em fibras para regular o intestino
Uma
dieta rica em fibras facilita o funcionamento do intestino, diminuindo a
prisão de ventre e ajudando a emagrecer porque as fibras também
diminuem o apetite.
Além disso, uma dieta rica em fibras também é importante para ajudar a combater hemorroidas e a diverticulite, porém, nesses casos é fundamental beber 1,5 a 2 litros de água por dia para que seja mais fácil a expulsão das fezes.
Para saber mais sobre como acabar com as hemorroidas veja: O que fazer para acabar com as hemorroidas.
Alguns exemplos de alimentos ricos em fibras são:
Veja como usar as fibras para emagrecer no nosso vídeo a seguir:
Como solucionar: comer pelo menos 3 frutas por dia, colocar salada nas refeições principais e preferir alimentos integrais, como pão e arroz.
Uma
dieta rica em gorduras, açúcares e sal favorece o aparecimento de
doenças como obesidade, diabetes, hipertensão e aterosclerose.
Como solucionar: ler o rotulo dos alimentos para identificar a presença de gorduras, açúcares e sal. Veja como fazer boas escolhas em: Como saber quando não comprar um alimento e Alimentos ricos em açúcar.
Além disso, uma dieta rica em fibras também é importante para ajudar a combater hemorroidas e a diverticulite, porém, nesses casos é fundamental beber 1,5 a 2 litros de água por dia para que seja mais fácil a expulsão das fezes.
Para saber mais sobre como acabar com as hemorroidas veja: O que fazer para acabar com as hemorroidas.
- Farelo de cereais, cereais All Bran, gérmen de trigo, cevada torrada;
- Pão preto, arroz integral;
- Amêndoa com casca, gergelim;
- Repolho, couve de Bruxelas, brócolis, cenoura;
- Maracujá, goiaba, uva, maçã, tangerina, morango, pêssego;
- Feijão-fradinho, ervilha, fava.
Cardápio da dieta rica em fibras
Esse cardápio da dieta rica em fibras é um exemplo de como usar os alimentos da lista acima em um dia.- Café da manhã - cereais All Bran com leite desnatado.
- Almoço - filé de frango com arroz integral e salada de cenoura, chicória e repolho roxo temperada com azeite e vinagre. Pêssego para sobremesa.
- Lanche - pão preto com queijo branco e suco de morango com maçã.
- Jantar - salmão grelhado com batata e couve-de-bruxelas cozidas temperadas com azeite e vinagre. Para sobremesa, maracujá.
Veja como usar as fibras para emagrecer no nosso vídeo a seguir:
Como solucionar: comer pelo menos 3 frutas por dia, colocar salada nas refeições principais e preferir alimentos integrais, como pão e arroz.
5. Não ler o rótulo dos alimentos
Os alimentos industrializados são ricos em gorduras, açúcares e sal, pois esses ingredientes são baratos e ajudam a aumentar a validade do produto. Por não lerem os rótulos, as pessoas não sabem os ingredientes usados e não percebem que estão tendo uma alimentação prejudicial à saúde.Como solucionar: ler o rotulo dos alimentos para identificar a presença de gorduras, açúcares e sal. Veja como fazer boas escolhas em: Como saber quando não comprar um alimento e Alimentos ricos em açúcar.
Erros alimentares mais comuns dos idosos
Os erros alimentares cometidos por idosos prejudicam ainda mais a saúde, pois nessa fase da vida o sistema imunológico está mais enfraquecido e é mais fácil ter doenças e complicações como infecções e desidratação, por exemplo. Em geral, os principais erros alimentares cometidos nessa fase da vida são:- Beber pouca água: os idosos não têm mais o controle da água corporal e não sentem mais a sensação de sede, por isso é comum a desidratação nos idosos, o que pode causar pele e lábios secos, tonturas e desmaios.
- Pular refeições: por cansaço ou falta de habilidade, é comum os idosos não fazerem lanches e não se alimentarem bem, o que leva à perda de peso, fraqueza muscular e maior risco de ter doenças infecciosas como gripe e pneumonia.
- Adicionar muito sal às refeições: os idosos sentem menos o sabor dos alimentos, então tendem a colocar mais sal na comida para compensar a falta do paladar, o que favorece o aumento da pressão arterial.
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