Lista dos melhores antioxidantes
Os
antioxidantes são substancias que ajudam o organismo a atrasar ou
impedir a ação dos radicais livres nas células, evitando danos
permanentes que podem, ao longo do tempo, levar ao desenvolvimento de
doenças como câncer, cataratas, problemas cardíacos, diabetes e, até,
Alzheimer ou Parkinson.
Normalmente, os antioxidantes são produzidos pelo organismo humano em pouca quantidade e, por isso, é necessário ingerir alimentos ricos em antioxidantes, como frutas e vegetais, para evitar o envelhecimento precoce e proteger as células e o DNA contra alterações. Veja quais os 6 antioxidantes indispensáveis.
A tabela ORAC é um bom instrumento para avaliar a quantidade de antioxidantes naturais por cada 100 gramas de alimento:
Para
garantir uma ingestão adequada de antioxidantes é recomendado ingerir
entre 3000 a 5000 Oracs por dia, tendo atenção para não ingerir mais do
que 5 porções de fruta, por exemplo. Assim, é indicado consultar um
nutricionista para adequar a quantidade e tipo de frutas e vegetais às
necessidades individuais.
Veja outros alimentos em: Alimentos ricos em antioxidantes.
Além de ingerir estes alimentos, também é aconselhado evitar algumas atividades como fumar, frequentar locais com muita poluição ou estar muito tempo ao sol sem protetor solar, uma vez que aumenta a concentração de radicais livres no organismo.
Normalmente, as cápsulas são ricas em vitamina C, vitamina E, licopeno e ômega 3 e podem ser compradas sem receita médica nas farmácias convencionais. No entanto, é sempre recomendado consultar um dermatologista antes de utilizar este tipo de produtos. Um exemplo de antioxidante em cápsulas é o goji berry. Saiba mais em: Goji berry em cápsulas.
Normalmente, os antioxidantes são produzidos pelo organismo humano em pouca quantidade e, por isso, é necessário ingerir alimentos ricos em antioxidantes, como frutas e vegetais, para evitar o envelhecimento precoce e proteger as células e o DNA contra alterações. Veja quais os 6 antioxidantes indispensáveis.
Lista dos alimentos com mais antioxidantes
Os alimentos com mais antioxidantes, geralmente, são ricos em vitamina C, vitamina E, selênio e caratenoides e, por isso, incluem principalmente frutas e vegetais.A tabela ORAC é um bom instrumento para avaliar a quantidade de antioxidantes naturais por cada 100 gramas de alimento:
Frutas | Valor de ORAC | Vegetais | Valor de ORAC |
Goji berry | 25 000 | Couve | 1 770 |
Açaí | 18 500 | Espinafre crú | 1 260 |
Ameixa seca | 5 770 | Couve de bruxelas | 980 |
Uva passa | 2 830 | Alfafa | 930 |
Mirtilos | 2 400 | Espinafres cozidos | 909 |
Amoras | 2 036 | Brócolis | 890 |
Oxicoco | 1 750 | Beterraba | 841 |
Morango | 1 540 | Pimento vermelho | 713 |
Romã | 1 245 | Cebola | 450 |
Framboesa | 1 220 | Milho | 400 |
Veja outros alimentos em: Alimentos ricos em antioxidantes.
Além de ingerir estes alimentos, também é aconselhado evitar algumas atividades como fumar, frequentar locais com muita poluição ou estar muito tempo ao sol sem protetor solar, uma vez que aumenta a concentração de radicais livres no organismo.
Antioxidantes em cápsulas
Os antioxidantes em cápsulas são muito utilizados para completar a alimentação e melhorar o aspeto da pele, prevenindo o surgimento de rugas, flacidez e manchas escuras.Normalmente, as cápsulas são ricas em vitamina C, vitamina E, licopeno e ômega 3 e podem ser compradas sem receita médica nas farmácias convencionais. No entanto, é sempre recomendado consultar um dermatologista antes de utilizar este tipo de produtos. Um exemplo de antioxidante em cápsulas é o goji berry. Saiba mais em: Goji berry em cápsulas.
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