Preparo
1Ponha os vegetais cortados numa assadeira, tempere com
metade do azeite, sal e pimenta-do-reino e leve ao forno preaquecido
para assar por 20 minutos – vire os vegetais na assadeira depois de dez
minutos para dourar de outro lado. Dê uma olhada para conferir a
textura, a erva-doce fica macia, a couve-flor não pode perder a
crocância. Tire do forno e deixe esfriar.
2Aqueça uma frigideira e toste as amêndoas – sem gordura – por alguns minutos, para dar sabor. Espere esfriar antes de usar.
3Quebre metade das amêndoas grosseiramente e reserve para decorar a salada.
4Ponha o azeite restante num processador, misture as
amêndoas tostadas e já frias restantes, a água, o alho e a coalhada.
Tempere com sal e pimenta e bata até obter um molho grosso, mas com as
amêndoas picadinhas.
5Distribua os vegetais no prato de servir, espalhe por
cima as folhas, o queijo feta esmigalhado, as amêndoas e sirva em
temperatura ambiente, com o molho à parte.
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