O iogurte não é a única opção capaz de oferecer essas bactérias do bem. Existem outros alimentos com probióticos e que também são fáceis de serem incluídos no cardápio do dia a dia.
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28 out 2016, 05h46 - Publicado em 29 out 2014, 22h00
Estimular o funcionamento do intestino é apenas um dos benefícios oferecidos ao nosso organismo pelos probióticos — bactérias do bem (entre elas, Bifidobacterium e Lactobacillus)
que são mantidas vivas durante todo o processo de digestão e, com isso,
ajudam a recompor a microbiota, prevenindo infecções intestinais e
reforçando as nossas defesas. Elas também ajudam a diminuir o colesterol
ruim e aumentar a absorção de vitaminas do complexo B, além de amenizar
os sintomas de sensibilidade à lactose.
Por isso, você pode (e deve) incluir essas aliadas todos os dias na
sua alimentação. É importante ressaltar que os alimentos com
probióticos podem ser submetidos a uma temperatura máxima de 60° C.
Aquecido acima disso, esses microrganismos morrem e os benefícios deixam
de existir, explica Cynthia Antonaccio, da Equilibrium Consultoria em
Saúde e Nutrição, em São Paulo. A nutricionista selecionou alguns
alimentos que você pode apostar para aumentar o consumo diário de
bactérias probióticas:Leite fermentado: contém lactobacilos em sua composição (tipo Yakult e Actimel).
Kefir: bebida fermentada com até 15 tipos diferentes de lactobacilos.
Queijo e coalhada: aqueles que são enriquecidos com probióticos (confira no rótulo).
Missô: pasta fermentada de soja bastante usada na culinária japonesa.
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